Памятка Соболева

Сотников Владимир
Памятка Соболева
Интересную памятку разработал для себя конструктор Юрий Михайлович Соболев,
известный у нас в стране и за рубежом как один из основоположников функционально-стоимостного анализа. Его памятка содержит афоризмы и кратко изложенные мысли.

• Не топчитесь на одном месте и не толкайте других, а ищите пространство для
       активной деятельности.

• Возьмите в привычку всегда иметь цель, и постоянно устанавливать новые.

• Великие дела спят в нас, и только мы можем пробудить их к жизни.

• Все сделанное тобой должно быть полезно для других. Это должно стать привычкой.

• Ваше положение весьма неустойчиво, одна нога на берегу, другая в отвязанной
       лодке. Удержаться можно, лишь быстро приняв решение. Привыкайте к этому.

• Старайтесь быть оптимистом, задавайте себе вопрос:
       "Что меня ожидает в худшем случае?"
• Не минимум затрат, а минимум ущерба окружающей среде –
       вот что должно определять политику внедрения любых новшеств.

• Усложнить – просто, упрощать – сложно.

• Все что портится – портится. Все что не портится – портится тоже.

• Три катастрофы грозят человечеству: ядерная, экологическая и духовная.

• Из всех видов дефицита дефицит идей сегодня стал самым сильным.

• Руководители, у которых отсутствует чувство юмора, составляют большую опасность.

• Докажите человеку, что он уже тот, кем хочет быть.

• Решение сложного поручайте лентяю, он найдет более простой путь.

• Соседняя очередь движется быстрее.

• Наиболее распространенной ошибкой является ссылка на авторитет.

• Если скупой платит дважды, то простак – трижды.

• О большой камень спотыкаются реже.

• Из-за нехватки гвоздя пришлось выбросить весь ботинок.

• Ничто так не обессиливает, как сознание собственного бессилия.