От света - к свету...

Тарковская Марина
Свет -
Излученье оптических волн,
Петербургские белые ночи,
Ясный день, что рассветы пророчат
На распутье во мраке ночном...

Путь -
Это рельсов стальных колея,
Расстояние в несколько метров,
Это шаг поперёк и по ветру,
Это линия жизни моя.

Жизнь -
Это форма развития тел,
Наивысшая Бога награда,
Боль разлуки и встречи отрада,
Скоротечность и мыслей, и дел.

Драйв -
Это путь, поделённый на миг,
Завыванье турбин самолёта,
Беспощадного времени квота,
Сладострастья пронзительный крик.

Крик -
Это звук на высоких тонах,
Пик отчаянья и наслажденья,
Это SOS наших душ при крушенье
Правды, веры, надежды впотьмах.

Страх -
Это чувство тревоги, испуг,
Нерешительность первых объятьий,
Обездвиженность грозным заклятьем,
Безысходности замкнутый круг.

Круг -
Часть в пределах овальных границ,..
Это замкнутость и бесконечность,
Наших взглядов расхожесть и встречность,
Взлеты ввысь и падения ниц.

Смерть -
Это гибель природы земной,
Увяданье зеленых растений,
Чёрный ворон, кружащийся тенью,..

Свет, рождение жизни - иной!...