Depressiya

Кошка Мара
В ком–то что-то спасала, а не спасти,
В груди душу искала, а не найти.
Песни у смертных все без слов.
А глаза давно потухли и без врагов.

Оторвав сердце, бросили в ведро,
Без особой жалости, вам все равно.
Умылись и пошли сочинять закон,
Совершая грехи напролом.

И такие, без сердца, живут у власти,
Без особенной, поэтической, страсти.
Механические дети войны,
Безжалостные, односторонние воины.

Но в углу пустоты синий костер-
Бог простит, он к нам руки простер.
Он отпустит соплеменников боль,
И поймет нашу важную роль.

Мир – ком страха и героизма,
Сочетанье веры и атеизма.
Мир вечно амбивалентен и сух,
И по-прежнему к личности глух…