Вам бездушные

Наталья Бочарова Овчаренко
……………Однажды я стала свидетелем отвратительного зрелища, когда совсем не бедные люди обижали и унижали старушку, просящую милостыню. Это навсегда отложилось в моей памяти. Этому я и посвящаю мой стих.

Вы, толстосумы,
Знаете ль меру?
Обжорство деньгами-
Обжорство всецелое!
К вам сыплются россыпью
Манны небесные,
Что ж души вы прячете
В дебри телесные?

Вы, звероподобные,
Властью обрюзгшие,
В животных инстинктах
Людские потушите!
В вас жажда бушует
Натянутым нервом,
Желанье владеть
Потерявшими веру!

Вы, толстомясые,
С брюхом набитым,
Живете с размахом,
Развратом обвитые!
К вам тянутся руки
От голода пухлые,
Так бросьте хоть кость,
Хоть одну, но не тухлую!