Романс. Как мысли сыпались...

Ирина Маракуева
Как мысли сыпались! – Как лепестки.
Мелькали лица, и сомнения, и фразы,
Мерцанье радости и вялый ток тоски,
Разлука, ненависть и благодарность – разом…

Как мысли сыпались! – Игра в воде огней,
Чужие горести неисправимых судеб,
Любимые в кругу текучих дней –
И каждый прав, и каждый неподсуден.

Прекрасен миг, когда бегу от сна,
Когда секунды разделяют пониманье,
Когда сосуда нет, где я не вижу дна,
И там, на дне, жемчужного сверканья…

Я не устану от таких оков:
Уже светает в небе - и во мне.
Нет петухов, но пусть до первых петухов
Не гаснет свет в усталом вымытом окне.