Застревают в ладошках снжинки...

Фриджодана
Застревают в ладошках снежинки,
Диким хохотом кружится даль.
Я кажусь вам девчонкой наивной?
Но ведь это не так. А как жаль!

Я кажусь вам застенчивой девой,
Тихим шерохом в звёздной пыли.
Но на самом же деле мегерой
Обретаюсь я в лоне Земли.

Я пред вами нарочно спокойна,
Я тиха, я мила, я кротка.
Вы идёте за мной добровольно,
Ведь не видно и тени вам зла.

Вы даёте мне благословенье
Быть такой, какой хочется вам.
Я пршу лишь немного терпенья,
За которое после воздам.

Вьются белые мухи с рассвета.
Я рифмую стихи по слогам.
Заставляя вас думать неверно,
Строю в воздухе призрачный храм.

Слишком много у вас в меня веры.
Слишком мало могу я вам дать.
Я кажусь вам девчонкой несмелой?
Но тогда вы мне тоже подстать...
2005