Моя душа

Марина Корженевич
Белый лист, но не белая душа,
Сколько ты пережила, труженница моя?
Скольких любила, настрадалась,
Ненавидела, обижала и обижалась?

Вечна ты как весь мир,
В тебе- все, начало и конец,
Боль и страдание,
Жизнь и смерть.

Старушка ты моя,
Разгладь морщины,
Ведь живет в тебе еще дитя.