Севастополь. Лето 2005-го

Рассабин Евгений
Я еду к морю, ожидая с прошлым встреч
В страну, где вывески чужие и не наша речь.
По Крыму, как и прежде, так родному мне
-Навеки прокляты, отдавшие его другой стране.
       Я в город рвусь, где все – истории урок!
       Где отовсюду русский слышен говорок,
       На рынке гривна называется рублем,
       И жизнь, под солнцем юга, бьющая ключом.
Там бухта Северная, как клинок длинна.
Среди камней играет, плещется волна.
Синеет море Русское, соленое от слез.
И там же я очнулся от наивных грез.
       Там часть души моей, родные и друзья,
       И юности любовь, забыть которую нельзя.
       Там трепет маков полевых, пронзающий сердца,
       И влажный след слезы, вдоль моего лица…
Я еду к морю, ожидая с прошлым встреч.

                2007