Мир намного фальшивее стал

Тим Осенний
Вот промчался ещё один год,
Он промчался быстрее, чем прежний,
Не уменьшилось в жизни забот,
И, как прежде, мы живы надеждой
Мир намного фальшивее стал,
Поменяли слова назначенье,
Как Иуда Любови придал,
Совершенно другое значенье

В пожеланье любви, долгих лет,
Дышит ненависть с алчностью сзади,
Пожеланье здоровья, как бред,
Пробивает ознобом проклятье,
Всё от зависти, из-за неё,
Выбираем, подчас, несвободу,
И в колодец прозрачный плюём,
Из которого пьём снова воду

И катком идеалы круша,
Опускаясь всё ниже и ниже,
Незаметно черствеет душа,
Не внимая страданиям ближних…
Робко ждём, что придут времена,
Когда можно вздохнуть полной грудью,
Упадёт как в Берлине стена,
И счастливее станут все люди!

И не будет болеть голова,
Где на завтра снискать хлеб насущный,
Обретут прежний смысл слова,
И в общении сблизятся души
И в преддверии лучших времён
Ждём, когда снова воскреснем,
Может, мир этот будет спасён
Красотою и авторской песней!..