Я одетый в кожу манекен

Оникс Намб
Я одетый в кожу манекен,
С пустотой внутри и взглядом стали,
Я не вижу жизненных проблем,
Да и люди все меня достали.

Я объятый холодом ловец,
Душ бессмертных, провожающий в забвенье,
Для кого-то это лишь конец,
Для меня - начало заключенья.

Я творец бесчисленных идей,
Воплощённых ручкой на бумаге,
Я заглядывал под маски у людей,
И увидел, что они скрывают.

Раскалённый добела внутри,
Я в руках сжимаю огненное сердце,
И шепну ему лишь тихое Гори!
И обратно уберу на место

От огня до холода лишь шаг,
Он большой, забудем расстоянье,
Пока в жизни появился полумрак,
Буду ждать рассвета всех желаний.

[2008]