Вести

Олег Эйнар
Съедобно, видишь, лучево'
вели'ко, я'дренно, едино
покинут, вылизав его
едва появятся седины
верёвно вытянут билет
на верх этажной магистрали
вжимались в точку много лет
замёрзли. обгонять устали
прийтись скорей пора настала
похожей нитью, натяжно'
зачем, скажи, понарастало
паутных веток так снежно'?
сухой полётный крайний ряд
мелькнёт во взгляде невесомо
литой линеечный наряд
одет закатно-небесово
везёт на случай отвечать
витых коротких проволо'к
на сердце вызвана печать
бессильно время оболок
зашив сегодня красным пыль
"я" учит всех, пока застыли
ведь десять лет - это не быль
кто здесь пророк теперь, не ты ли?
ловя успех в счастье намёков
я в мониторе буду первым
смеяться головой упрёков
атакой мозговой и стервой.
парой строк, не имеющих тины
низово'й манерой за двести
под личиной своей щетины
послуша'йте мои вести!