Я лежу на спине

Оникс Намб
Я лежу на спине,
       Прикрывая ладонью,
Ослеплённые солнцем
       И живые глаза.
Но в них радости нет,
       Утомлённое сердце,
Некогда не страдало,
       А теперь начало
Потихоньку стонать.
       И в глазах отраженье,
От холодного неба,
       Синевой затмевала,
Леденистую боль,
       Ты скажу лучше, птица!
Почему ты летала,
       Почему не упала вместе со мной?
Почему твои перья,
       Не покрытые кровью,
Почему они машут,
       А мои - так лежат.
Так не честно пернатая,
       Рождены мы с тобою,
Не для того чтобы падать,
       Рождены мы с тобой,
Чтобы вечно летать.

[11|03|2008]