Всякое бывало

Александр Булынко
Александр Булынко
ВСЯКОЕ БЫВАЛО

В государстве нашем
Всякое бывало:
Смуты, революции,
Хлеба недород.
Было и такое –
Государство умирало,
Но тысячелетие
Мой народ живёт.

Рюрики, Романовы,
Ленины и Сталины,
Брежневы и Ельцины, –
Всех не перечесть,
Княжили, куражились,
Грызлись, комиссарили,
Лгали, горлопанили,
А Россия есть.

Включалось в циклы «Особое ощущение» (2001)
и «Вся президентская рать» (2001)

===============================
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Отечество. Гражданская лирика http://www.stihi.ru/2010/10/29/9643
=========================================================