Жду неожиданного

Владимир Вейхман
Годы схожи меж собой, как паркетины,
Ни щербинки, ни сучка, ни отметины,
Разве только, словно редкие затеси,
В «Органайзере» случайные записи.

Новостей не обещают мне «Новости».
В телевизоре – бедлам бестолковости.
Телезритель, как Пацюк у кормушки, –
Сами в рот ему влетают галушки.

Знай, живи себе, галушки заглатывая.
Жизнь привычна, как рубаха залатанная,
Время капает по капле, как в капельнице,
Годы – шиной по асфальту прокатываются.

Только я, как прежде, жду неожиданного,
Жду зигзага головокружительного,
И ношу с собой, как модница – пудреницу,
Веру в то, что неожиданное – сбудется.

Я балдею от рутинной размеренности
И уверен лишь в одном – в неуверенности…