нити

Лера Дворникова
Нити шелка, лески,
паутины тончайшей
Так нежно натягивать и до предела –
на луки, на скрипки, на пальцы…
Нити…
Пронзительно тихо сияют…
Быть может – лучи? Закрываем
глаза и пьем золото, медленно пьем …
Подставляем им лица, ладони…
Шепотом, - это душа…
Мы осторожно! Мы не уроним!
Верните нам нежный туман–
Сахарной ваты фатум…
- О, глупые и злые дети!
Слова между вами,
Обман…
Отчего же вам мнятся нити?