Для кого я пишу

Михаил Шер
Для кого я пишу, ты мне правду скажи?
Для кого я творю, так наивно любя
Этот мир, полный гнева и праведной лжи,
Для кого это всё? Для себя. И тебя.

Я отвечу, позволь, на вопрос этот сам:
Есть свобода на свете. И сотни дорог,
Фонарями мерцая, играя в глазах,
Белоснежной бумаги растворяют порог.

Я пишу для микронной частицы толпы,
Трём процентам свободу и славу даря
На бумаге, где денег слащавых мечты
Не взойдут над землей, как свободы заря.

14.03.08