Некромант

Солнцем Одарённый
Далеко-далеко
На самом краю
Где лежит горизонт
На обрыве мечты
Среди облаков
Башня Мага стоит

Темный плащ, капюшон
На груди медальон
Посох Силы в руке
Много лет Маг живет
Живет без любви
Живет без людей

Его Цитадель –
Опора небес
Мудрость мира сего
Это Храм из чудес
На золото вес
Все речи Его

Он стал почти Бог
Его имя забыто в веках
Но только никак Он не смог
Проститься с любимой
И грусть
Печатью в глазах

Человеком Он быть
Давно перестал
Эта страшная плата Судьбе
Ему все равно
Ведь Он – Некромант
Хотя иногда
Что-то колит в темной душе

Сколько раз проводил
Свой ритуал
И жертвы Темным Богам
Сейчас Он молил
И смерти просил
Но глухи Боги к словам

И проклят теперь
Его жизнь без конца
А плоть бесконечный причал
Отвергли
Земля-Небеса
Отвергла Вода
Не знать Ему жизни финал

Осталась игра
На скрипке игра
И танец огней на свечах
Такая у Темного Мага Судьба
Хоть Сила без дна
И Сила в словах…
6.03.2008