закат

Ут Напиштим
закат перерезанной шеей быка
прильнул к утомленной земле, и светились
молочные мышцы в густых облаках,
ещё не растративших силы.

неслышная песня плывёт мимо нас
в дыхании ветра, на многие мили –
прямые, набитые болью дома,
вороны да автомобили.

булыжники верят в разумность травы,
приходится верить и мне, я тоскую
по правильным формам Земли и Луны
в магнитных космических струнах.