читаю по губам

Ася Бадаян
читаю по губам татарские слова,
которых не писал никто.
и выжгло мне на коже тайный знак - тавро:
принадлежу ему.
и я могу уйти, но несвободной.
и акварелью его глаз живу.
не замечая никого.
и путая недели.
вывязываю тени на панно
своих надежд усталых
из тайных сновидений наяву...