ЮГ

Дмитрий Гольтяев
Где-то море засыпая
Волны катит на песок,
Ночь алмазы рассыпает
В черный бархатный платок.

Исполинами деревья,
Словно стражники стоят
И богатые владенья
Стережет их южный взгляд.

Светлячки-живые искры,
Как от пламени костра
В густоте ночной повисли
И взметнулись в небеса.

Стайкой призрачною мыши,
Задевая звездный сонм,
В трепетаньи крыл неслышно,
Хищно мечутся над сном.

Воздух полон утомленья.
Как измятый виноград
Он под гнет, на срок томленья,
Отдан хмелю в перекат.

Дремлет море,шепчет берег
Сказку тысячи ночей
И по сказочной аллее
Мы идем на зов огней.