Утро

Солдат-С
Слегка колыхнулся на ветке листок
От ласкового ветерка,
И ночь допивает последний глоток
Из мраморного родника
Луна серебрится, как будто алмаз,
Слегка освещая листву,
Она сберегает от тысячи глаз
Цветы и лесную траву.
Уснувшие птицы сидят на ветвях,
Им снятся зелёные сны,
А в озере, в ласково нежных лучах
Плывёт отраженье луны.
Но вот потускнело мерцание звёзд,
И стало немного теплей,
И сумерки вновь передали свой пост
Сиянью прекрасных лучей.
И лёгкая дымка накрыла весь лес,
И влага осела росой,
И мгла тёмно - синих холодных небес
Вдруг стала совсем голубой.
И птицы проснулись и начали петь,
И вновь колыхнулась листва,
И каждый хотел в этот миг посмотреть
На солнечный мир волшебства...