аксонометрия возрастного реализма

Елена Марцыновская
С испытанною в деле радостью,
с авоськами наперевес
вступаешь в возраст элегантности,
а за плечом – знакомый бес
щекочет шерстяными щёчками,
грызёт на ужин удила,
а ты беременеешь строчками,
чьи запятые прожила.
И раньше не была замечена
ни в маникюрах, ни с веслом,
окликнут в очереди: «женщина!» -
не «девушка», такой облом…
Какой там стиль! Болячки – вытачки,
привычки – ёжики, дела,
а ты всё дёргаешь за ниточку:
«Сезам, откройся, я пришла!»
От буйных ветров не отвертишься,
лучи к печалям не свести.
И пухнет записная книжица
от мокрых елей, чутких птиц.
И вдруг накроет снегопадами,
не верящий – посторонись!
И сердце ахнет с горки радугой
ещё нечитанных страниц.