Моя Богиня

Екатерина Ромашкевич
Ты словно книга: всегда недописана.
Там, где начало теряет финал.
Словно художник лишь только эскизами
Профиль твой нежно на холст набросал.

Ты будто небо бываешь суровая:
Грозы метаешь и молнии вьёшь.
А иногда, словно лапка еловая,
Счастье и праздник с собой принесёшь.

Ты уникальна и тем же обыденна.
Сам океан бы не смог совладать.
Знаешь, родная, ведь что удивительно:
Ты и Богиня, и в тот же час мать!