Я вернусь

Григорий Ажищев
Вечер.Солнце на заходе.
Наступило время сна
И зажглись на небосводе
Сквозь дым звезды и луна.
Перед дальнею дорогой
Может быть и мне прилечь.
Чтобы отдохнуть немного
Прежде чем взять в руки меч.

И поэтому короче
Нынче встреча. Друг, прости,
Пожелай мне доброй ночи
И счастливого пути.
Мне собрать необходимо
Всю энергию свою
Чтобы быть непобедимым
В этом непростом бою

Рад я быть с тобою вместе
Рад быть рядом просто так,
Но, пойми, стоять на месте
Мне сейчас нельзя никак
И, прощаясь, в этой песне
Я клянусь тебе одной:
Друг мой милый. друг прелестный,
Я вернусь живым домой.

Ты не плачь, живи в надежде,
Что уйдет огонь войны,
Снова будем мы, как прежде,
Петь о радостях весны,
Снова станет свод небесный,
Как и раньше, голубым
И согреет мир чудесный
Солнышко теплом живым.