Одно из двух

Люлика
Так сука только чувствует любовь,
Свой куцый хвост меж сизых лап зажав.
Она идет дорогою любой,
Да только был бы жив!

И хвост ее к его душе прилип,
Он в душу врос, он будто в ней ослаб.
Какое непонятное клише.
И даже пес ослеп.

Зачем ему? Не вынюхать другую,
И что за прыть? Лишь кобелиный дух.
Он лижет эту тварь иль рвет ее, благую.
Одно из двух.