Памидорчик ты мой, красномордый томат!

Ортихен Унамбо
Одному более или менее известному Памидору посвящается

Памидорчик ты мой, красномордый томат!
Да тебя хоть сейчас я б нарезал в салат…
Жаль, что только в салат. А на большее нет.
Разоряет томат мой семейный бюджет.

Мне приятен и кетчуп томатный, и сок,
А, порой, небольшой Памидора кусок
И, признаюсь, люблю, красномордый, тебя.
Просто так, понимаешь, как закусь, любя!

Оцени, Памидор, то, что ты натворил:
Ты томатом мне сердце большое залил!
И теперь, Памидор на кусочки кроша,
Иногда в пароксизме трепещет душа.

Памидоры я всем бы на свете дарил,
Но, увы, среди них есть один гамадрил.
Ничего, я на жизнь никогда не ропщу
И, пожалуй, его на поджарку пущу!