Запутался в измятых простынях

Олег Цыбульский
Запутался в измятых простынях
И лопнул позабытый тобой сон.
Постель еще хранит твое тепло,
Но ты ушла, и я смотрю в окно,
Как в серой предрассветной тишине
Ты медленно идешь по мостовой.
Ну, обернись же, слышишь, обернись,
И дай мне знак – я брошусь за тобой.
Пустынны улицы и гаснут фонари.
Спросонья город смотрит свысока,
Как ты садишься в первое такси,
И уезжаешь, не сказав: “Пока”.