Нежность

Фигура
       

Шума городского толчея,
Леденящий ветер, снега скрип,
В этот вечер увлекут меня
В то кафе, где столик на двоих.

В нашем городе соленые дожди,
Шум прибоя, чаек суета.
Мурманск научил меня любить,
И однажды подарил тебя.

И теперь, моя жизнь на семи ветрах
Твою нежность догнать спешит,
А где – то в студеных штормах
 Жизнь твоя по вискам стучит.

Мне уже не убежать от маяты,
От тревожной неизбежности разлук.
Дай же, бог, обыденной любви,
Твоих нежных, беспокойных рук!

Я голодаю по твоим губам,
Прости мне эту откровенность,
Прости нахлынувшую нежность,
Сочти все это за обман.

На дно хрустального бокала,
Неслышно упадет моя слеза,
Я жду тебя,
С продрогшего причала
Мне подмигнет полярная звезда.