О! Дева Мария, к тебе я взываю

Александр Смолев
О! Дева Мария, к тебе я взываю.
Молитву ночную сто раз сотворю.
Я завтра сражаюсь, с собой приглашаю.
Незримой защитою быть мне молю.

Прекрасней маркизы красивее нету.
Достойного мужа она изберет.
Того, кто в турнире над всеми победу.
Звенящею шпагой к ногам принесет.

Любовь завладела, но это не тленье.
Как жить без нее? Все равно бы не смог.
Пусть завтра решиться судьбы назначенье.
Мне быть с нею вместе, иль пасть возле ног?