Молва

Юлия Халаман
Посвящается В*

Вечер мартовский смотрит на город в упор...
Я тебя позову - ты в ответ промолчишь.
Может хватит скандалов, упреков и ссор?
Может я отпущу? Может ты полетишь?

Ты не знаешь, как больно молчание бьет,
В одночасье чужими вдруг стали сердца,
Пусть украдкою дождь грусть на ветки прольет
И коснется ладоней моих и лица...

Больше пепел души никому не раздуть.
Я одна. Я сама. Я дышу. Я - жива!
Оставалось с тобой нам до счастья чуть-чуть...
Но в руины любовь превратила молва...