Месть

Олег Старостин
Недавно возвратился я из путешествия
По памятным и страшным адресам.
Не обошлось без небольшого происшествия:
Знакомых встретил, что и ныне там.
Они боялись света и желали
Навечно оставаться взаперти.
Обрили головы, неторопливо таяли,
Как свечи в канделябрах Valenti.
Я их убил, всех до единого.
И ни мольбы, ни вопли о пощаде –
Ничто не помогло. Но не внакладе
Я остался. Наказ исполнил друга я старинного.
Он завещал мне месть.
Сдержал я слово.
Кому-то, может быть, покажется – сурово.
Но, к счастью, так оно и есть.

(2006 г.)