Бессонница

Евгений Аввакумов
Проклятая бессонница... Из тьмы
доносится весенними ночами,
как улицы метутся басмачами
от грязи опостылевшей зимы.

Чужой мне город стаскивает сон,
как одеяло. Будет до рассвета
шуршать на подоконнике газета,
и дворники продолжат в унисон

скрести многострадальный тротуар,
гортанными курлыча голосами.
И журавли, летя под небесами,
в том опознают свой репертуар…

Любой поэт немножечко пророк,
но и пророку недоступно это;
узнать, в каком часу наступит лето
и ласковый подует ветерок.