***

Марина Ивакина
Я прошу, не роняй меня в Смерть...
Это больно, чертовски нелепо.
Я хотела сама умереть...
Оставляя в асфальте свой слепок.

Но иначе рассудит судьба.
Ты - не мой властелин, не пытайся
Поднимать моё тело со дна.
Лучше сам в облака поднимайся.

Лучше сам... я устала лететь.
Я устала. Мне боли не нужно.
Отпусти. Дай уже умереть.
Нам любовь уже больше не служит.

Но свернулся калачиком сон,
Там, где есть след таинственной дали.
Умирая, дослушивать стали,
Остановку сердец в унисон.