Словно тайное знанье пророчества...

Кирилл Михайлин
Посвящается Марии Н.

Словно тайное знанье пророчества,
Ты вошла в мою жизнь навсегда.
Так постылые два одиночества
Вдруг связала шалунья – судьба.

Мы пути, будто шпаги, скрестили,
И звенит тонкой сталью душа.
Мы слезами отмылись от пыли,
Муки счастья отпив из ковша.

Тают стены в тумане рассвета,
Только тени снуют тут и там.
Снова в радугу веры одет я
И иду по запретным мирам.

Пусть все штили и штормы жизни
Мою шхуну швыряют на риф,
Только Норны и Парки капризны,
Я ещё не закончил свой стих!

Лишь бы ты свою гордость смирила,
Лишь бы сдёрнула с сердца засов,
Лишь бы имя мое не забыла,
Позови – я приду на твой зов!

Пусть придётся сгорать на костре,
Лишь бы вывести нас из подполья.
Будет рай нам с тобой и в шатре,
Мы и в чаще отыщем раздолье.

Пусть кресту суждено разомкнуться,
Только зубы я стисну в ответ.
Я теперь не забуду проснуться,
Я теперь твоей лаской согрет.

04.08.07