Я жду тебя

Марина Ивакина
Я жду тебя. Устало гаснет свет,
Живое превратится в нежилое,
Изломанное тенью на свой лад…
Я ставлю пат… встряхнув давно былое,
И раскопав в нём дремлющий ответ.

Прилеплена свеча на старый стол,
И свет в вине таинственно бликует,
Схватив в свой круг разбитую Луну.
Готовь себя к мистическому сну,
И ночь твоё сознание сворует,
Туманом окурив, как паром смол.

Вот за окном застрекотал сверчок,
И одеялом я тебя укрою,
Прислушаюсь к дыханью твоему.
И всё-таки когда-нибудь пойму,
Куда с утра уходишь ты тропою,
Которая уходит из-под ног.