Ночное воспоминание

Кирилл Михайлин
Посвящается Марии Н.

В тёмных, но мягких объятиях туч
Полная томно купалась луна;
Чистый, как слёзы, серебряный луч
И плавным изгибом пантеры спина.

Разлетаются в стороны локоны,
Тело – тонкой дрожащей струной.
Наши души любовью наполнены,
Мне лишь важно одно – ты со мной!

Я тебя целовал так восторженно,
Как беглец – горсть родимой земли.
Ну а ты не спеша, настороженно
Отзывалась на ласки мои.

Я шептал тебе тихо, родная,
Те слова, что так долго ждала.
Вот и речь моя, прежде немая,
Снова силу свою обрела.

И стихал буйный ветер покорно,
И часы замедляли свой бег,
И деревьев тенистые кроны,
Укрывали нас с тобой ото всех.

И под утро, зарывшись в объятья,
Сладко спишь на моей ты груди.
Я твержу неустанно заклятье:
«Будь со мной!». Спи, любимая, спи!

03.08.07