Счастье?

Марина Ивакина
Медленным сумраком тихо задышит ночь,
Исчезая кантом теории сна,
Весна наступает, рай ожидает,
Он не обманет, но и не сможет помочь

Каждую новую ночь избываю
Срок изменения кубком праны.
Раны замыты – кровь из крана.
Я не знаю – значит, мне рано.

Проще бы вырваться, только пути назад
Мне неподвластны, и я не желаю их.
Миг замыкает миг. Затих,
Больше не страшен Ад.

Лёгкими пальцами ветер коснётся плеч,
Я так недавно вдаль улетала с ним.
Сумрак – мой спутник-мим,
И мы снова горим в задачах предтеч.

Время течёт… но я вынырнула во вне,
Время из крана со мною – кровавый дождь.
Тело прохватит дрожь, как нож
Где-то в груди, он совсем не мешает мне.

В каждом ушедшем сне умирает смех,
И растворится, следуя на восход.
Я же, который год ухожу вперёд.
И догоняю счастье – одно на всех.