Где твои крылья, Феникс

Марина Ивакина
Где твои крылья, птица? И где теперь голос?
Всё потерялось на тризне чужого бога.
Оловом - слёзка, и медным силком - волос,
Ты потерпи - этих капель не так много.

Ты потерпи... и перья, истлевшие былью,
Вдруг обратятся обратно в крыло, Феникс.
Те, кто с тобою в огне и печали были,
Те продолжают в рождение вновь верить.

Голос вернётся. Он будет звенеть сталью.
Крылья поддержат и снова сомнут воздух.
Где же вы, те, кто со мной из могил встали?
Те, кто с рождения думал, что всё - просто?

Сколько нас будет снова, и сколько пало,
Не раcсчитав горения прямо в небе?
Мало, мой милый друг... безнадёжно мало
Тех, кто познав пределы, раздавлен не был.