Мой Петербург

Кирилл Михайлин
Безмерно древний и вечно юный,
Мой Петербург, ты стал родным.
Залитый солнцем и вечно хмурый,
Со мною целым ты стал одним.

Ты – сказка в межреальности миров,
Единство прошлых дней и дней грядущих,
В красивом танце среди ангелов и львов,
По невской глади царственно плывущих.

Мой Петербург, имперскою короной
На царствие ты венчан был Петром,
И вознесясь Александрийскою колонной,
Раскинул крылья гербовым орлом.

В твоих каналах дремлет безмятежность,
В них осознание величия судьбы.
Мой Петербург, в тебе сокрыта вечность,
И магия нездешней красоты.

Пусть невских берегов гранит
И мостовых булыжный камень
Моей души тепло хранит,
Как память – бронза изваяний.

17.05.2007