В час ночной...

Кирилл Михайлин
В час ночной начинаю я грезить страной,
Где забытые миром одинокие боги
И усталые ангелы грустят над рекой
И не чокаясь пьют кто нектар, а кто сому.

Шива мирно танцует извечный свой танец,
Там Зевес с Перуном соревнуются в дартс,
Тор с Вулканом наводят на молоте глянец,
А Иштар поливает в саду виноград.

В час ночной я по тайной звериной тропе
Тихо в лес пробираюсь опять на закате
И на сложенном мной из стихов алтаре
Я читаю молитву под грома раскаты.

Соберутся ко мне только волки да вороны,
Эти верные спутники всех мятущихся душ.
Я до земли поклонюсь во все стороны,
И запью звездным небом из сверкающих луж.

В час ночной, когда смолкнут в округе все звуки
И на землю прольется луны мягкий свет,
Отрешенно скрещу на груди свои руки,
Ожидая в покое новых истин рассвет.

05-06.06.2007