Посмевшая

Марина Ивакина
Скользя по лезвию ножа
Потяжелевшей алой каплей
Несущей жажде укорот...
Из ран в груди течёт душа,
Свирепый дух на миг ослаблен...
Нет в подземелия ворот...

Не мне теперь тебя жалеть...
Удар был горек, прямо в спину,
Я пошатнулсь, но стою
Я не успела постареть...
Я не жила наполовину,
Но волчью песнь ещё спою.

Танцуй же... вой подарит ритм
Последней пляски волчьей битвы
И раны не тебе омыть.
Пока огонь ещё горит...
Пока не обо мне молитвы.
Я буду петь. Я буду жить.

И в этот миг... моя Луна
Вдруг осияет поле боя
Ценою в жизнь... наградой в смерть.
Я ухожу... опять одна,
Своей таинственной тропою...
Искра, посмевшая гореть.