Заблудились в снегах и ветрах...

Кирилл Михайлин
Заблудились в снегах и ветрах,
Холодах наши мертвые души,
Среди книг, полыхавших в кострах,
Среди звезд, нам сиявших из лужи.

Столько лет провели в подземелье,
Что ослепли и разум, и сердце.
Мы любовь на любовное зелье
Разменяли, как туфли – на берцы.

Мы на ощупь, руками искали
Лучик света, прорезавший тьму.
Мы значение слов потеряли,
Распустив их ковры на тесьму.

Умирает надежда последней
В тесных, душных объятьях подонка.
И бежим мы по следу за ней
Сворой гончих, почуявших волка.

22.03.2007