Ты идёшь

Марина Ивакина
Дом мой – гроб мой, о крышку – дождь,
Или это земля стекает
С потолка золотого льна?
Смертью жизнь и любовь полна
Время лечит… но как – не знает,
Время шепчет, что ты идёшь.

Время ловит твои следы,
Выжигая их на асфальте
Криптограммой опавших звёзд.
Ты куда-то весь свет унёс,
И рассеял по звёздной карте
Отражениями воды.