Ей...

Кирилл Михайлин
Посвящается Марии Н.

Одинокой звездою во мраке,
Одинокой свечою в бараке,
Одиноким ростком на скале,
Одинокой искрою в золе

Ты привыкла светить для других,
Забывая о собственном счастье.
Среди слов, таких редких, но очень простых,
Находя остальным утешенье в ненастье.

Ты привыкла идти вопреки,
Невзирая на цепи и копья,
За собой увлекая русло реки,
Превращая пустыни в угодья.

В глубине твоих гордых глаз
Я ловлю отблеск ласки сокрытой,
Так в пыли оброненный алмаз
Слепит сердце красой неизбывной.

Так среди воронья и их гнезд
Вырастает вдруг лебедь – судьбы перекрестье.
И я верю, что впредь среди звезд
Ты не будешь одна, что ты будешь в созвездье.

18.05.2007