Осенние размышления

Кирилл Михайлин
       
       Посвящается Ю.В.

Тихо тает закат, на прощанье лаская
Окна старых домов, зажигая в них свет;
И бежит тротуар, как река золотая,
Забывая в лощинках охряный свой цвет.

Он бежит вдоль деревьев, уставших от лета,
Растворяясь в туманных лучах фонаря;
И печально вступает вдруг робкая флейта,
Завершая капелью симфонию дня.

Угасают в ладонях искры пламени неба,
Отражаясь в глазах и на тонких губах.
Мирно спит соловей – его песня допета,
Лепестки свои роза укрыла в кустах.

16.10.2003 г.