Надежда

Кирилл Михайлин
Среди пыльных, заброшенных в юности книг,
И чернеющих луж, что легли во дворе,
Я читаю дождем нарисованный стих
И оставленный им на звенящем стекле.

Отражаясь в лучистых глазах фонаря,
Утешая, мне шепчет: «Все было не зря»;
Как заря он встает над усталой душой
И приносит с собой тишину и покой.

Словно солнца глоток после долгой зимы,
Согревают мне душу забытые сны.
Словно пением птицы встречают восход,
И я вновь собираюсь в крестовый поход.

И хоть явью не станет ожившая сказка
В этом мире, покорном лишь блеску меча,
Мой цинизм разобьет чья-то нежная ласка
И спасет мою душу от руки палача.

2001 – 6.02.2003гг.