Вазелином снимаю грим...

Владимир Николаевич Гордеев
Вазелином снимаю грим.
Как мне снять напряжение роли?
Я сегодня,
       играя Нерона,
в сотый раз сжёг на сцене Рим.

Сто спектаклей,
       как тысячу дней,
прожил я под гипнозом героя…
Выходить из-под власти Нерона
с каждым разом
       трудней и трудней.

Стали общими наши привычки,
я душою врастаю в роль.
Мне становится страшно порой…

Не давайте
       мне в руки
       спички!!!

Стали общими наши привычки,
я душою врастаю в роль.
Мне становится страшно порой…

Не давайте
мне в руки
спички!!!