Ветер о стену точит когти...

Владимир Николаевич Гордеев
Ветер о стену точит когти.
Звёздам потерян точный счёт.
Ночь-старуха
       бросает кости –
чёт иль нечёт?
       Нечёт…
       Чёт!

Лунным лучиком – струйкой тонкой –
время так медленно течёт.
Тянут шеи страхов толпы, -
Чёт иль нечёт?
       Нечёт?..
       Чёт?

Я не хозяин и вы не гости.
Кому – уваженье?
Кому – почёт?
Ставьте ставки, бросайте кости!
Чёт иль нечёт?
       Нечёт!
       Чёт!