Зимний сон

Просто Зебра
Охрипло эхо в переходах,
Бензиновая стынет кровь:
То на рекорд идет погода
И леденит столицу вновь.

Но и сейчас скольжу упрямо
Дорожкой памяти туда,
От птичьего где шума-гама
Дрожат стальные провода,

Где солнце греет так, как светит,
И над курящейся рекой
Склонили ивы низко плети
Ветвей, изогнутых дугой.

Где как тогда, в тиши рассвета,
Когда купается трава,
Цветет малиновое лето,
Звучат опять твои слова...