Я только раз себя сдержать не смог...

Владимир Николаевич Гордеев
Я только раз
себя сдержать не смог,
за что и был приговорён к костру…

И в жарком пламени
сгорает мозг,
и нервы лопаются от огня,
как струны.
Горит,
горит встревоженное сердце.
О! ревность –
инквизиторский огонь!
Мне от тебя
уж никуда не деться!
Горю
и корчусь
в судоргах агонии!
Любовью связанный,
стою я у столба
как яркий факел…
А кому-то весело.
Я слышу – улюлюкает толпа,
но вижу только лиц
сплошное месиво.
Как будто
то не люди, а смола…
Как чёрная смола,
бурлящая в котле…
Им всё равно!

Но ты-то как могла
приговорить меня
к сожженью на костре?